Четверг, 21.01.2021, 06:55
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Бакаевская СОШ"

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ


 

1. ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Телефоны горячих линий по организации питания

Министерство просвещения Российской Федерации тел. 88002009185

Министерство образования Оренбургской области тел. 89619045915

По вопросам организации горячего питания для 1-4 классов в МБОУ "Бакаевская СОШ" ежедневно с 09:00- 17:00

Мурзаханов Раушан Рафакович -директор школы

тел. 89228812920

Ответственная за организацию питания в школе: Хабибуллина С.А.

 

2. МЕНЮ

Согласование меню

Заключение СанПин

Примерное 10-дневное меню для учащихся образовательных учреждений на 2020 - 2021 учебный год для организации питания детей 7-11 лет 

Ежедневное  меню на 2020-2021 учебный год

Понедельник Четверг
Вторник Пятница
Среда  
 

3. РЕЖИМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

 

08:00-17:00

08:00-17:00

08:00-17:00

08:00-17:00

08:00-17:00

 

 

КЛАСС

КОЛИЧЕСТВО ОБУЧАЮЩИХСЯ

ЗАВТРАК

ОБЕД

1

11

7

4

 

11.50-12.05

2

10

 

12.00-12.15

3

9

7

9

 

12.10-12.25

4

8

 

12.20-12.35

5

7

9

11

10.20-10.35

12.30-12.45

6

6

10.30-10.45

12.40-12.55

7

5

11

10.40-10.55

12.50-13.05

8

4

8

10.50-11.05

13.00-13.15

9

3

8

11.00-11.15

13.10-13.25

10

2

6

11.10-11.25

13.20-13.35

11

1

7

10.05-10.20

12:00 -12:15

4. ДОКУМЕНТЫ

1 Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 N 273-ФЗ (последняя редакция)
2 Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
3        Приказ Министерства образования и науки РФ от 11.03.2012г № 213н/178 " Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"                          
4 <Письмо> Минобрнауки России от 12.04.2012 N 06-731 "О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников" вместе с "Методическими рекомендациями "Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников"
5 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (вместе с "СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы...") (Зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2020 N 60833)
6 Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)
7

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций"

8

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях"

9 Постановление правительства Оренбургской области от 13 июля 2020 года N 582-пп
Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Оренбургской области
10 Приказ МО Оренбургской области от 24.04.2020 № 01-21/692 Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Оренбургской области
 

 

 

5.Общая информация об условиях организации питания

В 2010 году был проведён капитальный ремонт пищеблока, установлено современное холодильное и технологическое оборудование. Оснащенность пищеблока и его работа соответствует  санитарно-эпидемиологическим требованиям. Сегодня в школьной столовой имеется необходимый набор помещений и оборудование, что позволяет приготовить и реализовать безопасную и сохраняющую пищевую ценность продукцию.

Материально-техническое обеспечение

  • Весы CAS SW-5
  • Водонагреватель 
  • Стол производственный  - 3 шт.
  • Вентиляционный зонт
  • Плита электрическая ПЭ-726ШК
  • Ванна моечная ВМ-3 / 530 - 2 шт.
  • Холодильник
  • Помещение - 1
  • Кухня - 1
  • Посадочных мест - 52

6. Контроль организации питания

Состав бракеражной комиссии:

Хабибуллина С.А. - ответственная  за питание

Валиева Л.Р.- председатель профсоюзного комитета школы

Мурзаханова Н.Ф- заместитель директора по УВР

Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)

7.МАТЕРИАЛЫ

ШКОЛЬНИКАМ НУЖНО ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ.
Структура питания на 70% определяет уровень здоровья и физического развития детей и подростков.
Чем кормить школьника, чтобы он рос умным и здоровым?
На этот вопрос отвечает руководитель отдела детского питания Института питания РАМН, доктор медицинских наук, профессор Игорь КОНЬ.

 

        Питание ребенка-школьника стало с недавнего времени не только головной болью родителей, но и серьезной проблемой современной диетологии. По данным исследований, только в столице 80% учеников недополучают витаминов и минералов и, как следствие, хуже успевают, медленнее соображают, быстрее утомляются и к окончанию средней школы приходят с целым букетом различных заболеваний.
          Каким же должен быть «умный» рацион учащегося, чтобы, с одной стороны, ребенок получал все необходимые организму вещества, выдерживал ежедневные физические и психологические нагрузки и учился на пятерки. А с другой – пища приносила бы не только пользу, но и удовольствие?

Памятка для родителей "Рациональное питание для школьников" Смотреть
Памятка для родителей "Основы рационального питания детей школьного возраста" Смотреть
 Памятка для родителей "Завтрак - всему голова" Смотреть
 Памятка для родителей "Ежедневное подкрепление" Смотреть

8. Отчеты по питанию 

Участник областного конкурса "Лучшая школа по организации питания обучающихся по итогам года"

ФОТОМАТЕРИАЛЫ

 

Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Copyright MyCorp © 2021
uCoz